当前位置:首页  内部控制
学校部署经济活动内部控制建设工作
发布时间:2017-03-15  作者:  浏览次数:

314日,学校召开经济活动内部控制建设工作会。党委副书记、纪委书记杨茂椿,副校长李兆敏,学校经济活动内部控制建设领导小组成员、工作组成员以及审计处相关人员参加会议。

会上,安永企业咨询有限公司合伙人曹驯从背景、历程、成果、管理建议、后续工作安排等方面对学校内部控制建设情况作详细汇报,对内部控制建设主要薄弱方面——控制环境、预算管理、资产管理、债务管理、收入管理、支出管理、合同管理等提出有针对性的建议。

会议对学校内部控制报告编制工作作进一步安排部署,强调内部控制建设工作对学校发展具有长远意义,是实现学校强基固本、提升效率、防范风险的重要途径,是提高内部管理水平的重要措施,要进一步巩固内部控制建设成果,健全完善制度,确保学校持续健康稳定发展。

李兆敏指出,自学校启动内部控制建设工作以来,已取得重要阶段性成果,今后要继续推进内部控制建设工作:一是进一步增强对内部控制建设重要性的认识,完善治理体系,保障学校改革发展的需要;二是巩固深化建设成果,通过抓整改、抓执行、抓长效、抓配合,做好今后内部控制建设工作;三是健全机制,明确责任,做好内部控制建设成果的发布和运用工作,加强相关培训,做好风险评估、内部控制建设评价评价及报告工作。

杨茂椿指出,内部控制建设是一项长期的、持续改进的工作,推进该项工作是当前和今后一段时期的重要任务,我们取得的阶段性成果只是学校迈出的第一步,今后还要进一步完善和落实学校内部控制建设工作。

 

 

版权所有:中国石油大学(华东)审计处   E-mail:sjc@upc.edu.cn
办公地址: 青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580 联系电话:0532-86983157